アスパラとしいたけと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根元皮をピーラーでむき、4等分くらいにする。
しいたけをスライスし、鶏もも肉は一口大にきる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、アスパラ、しいたけ、鶏もも肉を炒める。
- 3 塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
アスパラがあったので
おいしくなるコツ
鶏もも肉は大きめに切った場合、鶏もも肉を先に炒めて、ある程度火が通ったら、野菜を加えたほうが、均一に火が通ります。
- レシピID:1920012287
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとしいたけの鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません