とりごぼう炊き込み御飯 レシピ・作り方
![とりごぼう炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8cf1a5483ef1c81f7344f6390aef6e3cee83f2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを包丁の背で皮をそぎ、ささがきにして、水につけて、あく抜きをする。しっかり水をきる。
- 2 にんじんを千切りにして、まいたけを細かくさいておく、鶏もも肉を細かくきる。
- 3 お米を研いで、8分目の水の量にして、めんつゆをいれて、ごぼう、にんじん、まいたけ、をいれて、1時間以上おいて、吸水させる。
- 4 鶏もも肉をいれて、時間通り炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とりごぼう炊き込み御飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/05 12:06おいしかったです!!
-
にゃりんabc2016/11/18 12:15人参無しですが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆