とりごぼう炊き込み御飯 レシピ・作り方

とりごぼう炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを包丁の背で皮をそぎ、ささがきにして、水につけて、あく抜きをする。しっかり水をきる。
  2. 2 にんじんを千切りにして、まいたけを細かくさいておく、鶏もも肉を細かくきる。
  3. 3 お米を研いで、8分目の水の量にして、めんつゆをいれて、ごぼう、にんじん、まいたけ、をいれて、1時間以上おいて、吸水させる。
  4. 4 鶏もも肉をいれて、時間通り炊いて出来上がり。

きっかけ

炊き込み御飯を作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に♪

  • レシピID:1920012121
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とりごぼう炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る