鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は細かく切っておき、しめじを細かくさいて、大きかったらさらに細かく切っておく。にんじんは細切りにする。
-
2
お米をとぎ、8分目まで水をいれて、めんつゆをいれる。
1時間くらいおく。 - 3 炊く前に鶏もも肉、しめじ、にんじんをいれて時間通りたく。
- 4 海苔を刻み、炊き込みご飯にのせて、白ごまもかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- 鶏肉としめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません