さと芋の焼きせんべい レシピ・作り方

さと芋の焼きせんべい
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム たっぷりです!
 手作りおやつに いかがでしょう^^

材料(数人分)

  • 里芋 200g
  • 冷ご飯 100g
  • 桜えび 15g
  • 青のり 小さじ1強
  • 天塩 2g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
  2. 2 ①にご飯を入れ混ぜ塩で味付け
  3. 3 ラップを広げ ②をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げます。
  4. 4 桜えびと青のりを一面に広げ 上から押えます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った④を弱火強くらいで じっくり焼いたら出来上がり

きっかけ

里芋消費に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 桜えび あおのり(乾) 塩 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g あおのり(乾) 100g当りの塩分量 8.6g

  • レシピID:1920012000
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい里芋桜えびカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
里芋せんべい
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る