舞茸のパン粉焼き レシピ・作り方

舞茸のパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単!  ヘルシー 美味しい^^

材料(2人分)

  • 舞茸 200g
  • 塩こしょう 2g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 〇パン粉 大さじ3
  • 〇にんにく 1片
  • 〇粉チーズ 大さじ2
  • 〇オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は子房に分けます。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ 塩こしょうしてオリーブオイルを回しかけます。
  3. 3 にんにくは みじん切りにして パン粉 粉チーズ オリーブオイルを入れて混ぜます。
  4. 4 ②に③をのせオーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

簡単一品を考えて

おいしくなるコツ

*チューブにんにく OK! 薬味・スパイス食材は ニンニク

  • レシピID:1920011970
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ガーリック・にんにくその他の乳製品
料理名
舞茸のパン粉焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/17 20:30
    舞茸のパン粉焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る