ミートソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玉ねぎ(北海道) 200g
- 人参(北海道産) 50g
- セロリ(広島県産) 50g
- にんにく(広島県産) 1片
- 牛ミンチ 180g
- 豚ミンチ 120g
- トマトホール缶 400g
- 〇チキン・ポーク顆粒ブイヨン 16g
- 赤ワイン 50cc
- ローリエ ( あれば ) 1枚
- 塩こしょう 少々
- トマトケチャップ 大さじ3
作り方
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1
野菜は 全部 みじん切りに。
*小さめに切ってフードプロセッサーに入れてまわしたら 簡単! - 2 フードプロセッサーで まわした状態
- 3 牛 豚 別々に買って 合わせて使っています。
- 4 圧力鍋に ②と③とトマトホール缶と〇とアルコールを飛ばした赤ワインを入れ 全体をしっかり混ぜて ローリエをおいて蓋をして 中火弱で加熱
-
5
ピンが上がったら 弱火にして5分 火を止め ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
*蓋を開けた状態 - 6 ⑤を煮つめ トマトケチャップを加え 塩こしょうで 味を調えたら出来上がり
- 7 スパにかけてみました^^
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 隠し味に しょうゆ お好みソースを 大さじ1程度 入れても Good^^
おいしくなるコツ
野菜たっぷりのミートソース 野菜の形がないので 抵抗なく美味しく食べてもらえると思います。
- レシピID:1920011908
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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fujimon582017/07/05 16:22野菜たっぷりでも子どもがお代わりして食べてくれました!ご馳走さまです。