豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、卵、豆腐、塩コショウをよく混ぜて粘り気がでるまでねる。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、整形したハンバーグを並べて焼く。
中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、中まで火を通す。 -
3
大根おろしをつくる。焼けたハンバーグに大根おろしをのせて、
きざんだ大葉をのせて、醤油をかける。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグが柔らかくなりすぎて、上手く整形できないときは、パン粉を足してください。
- レシピID:1920011095
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐入り和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません