現在地

豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り和風ハンバーグ
  • 300円前後

大根おろしでさっぱりと♪

作り方

  • 1

    豚ひき肉、卵、豆腐、塩コショウをよく混ぜて粘り気がでるまでねる。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、整形したハンバーグを並べて焼く。
    中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、中まで火を通す。

  • 3

    大根おろしをつくる。焼けたハンバーグに大根おろしをのせて、
    きざんだ大葉をのせて、醤油をかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグが柔らかくなりすぎて、上手く整形できないときは、パン粉を足してください。

レシピID: 1920011095

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐入り和風ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐入り和風ハンバーグのページ上部へ