豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、卵、豆腐、塩コショウをよく混ぜて粘り気がでるまでねる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、整形したハンバーグを並べて焼く。
    中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、中まで火を通す。
  3. 3 大根おろしをつくる。焼けたハンバーグに大根おろしをのせて、
    きざんだ大葉をのせて、醤油をかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグが柔らかくなりすぎて、上手く整形できないときは、パン粉を足してください。

  • レシピID:1920011095
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐入り和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る