ぶりと大根のジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(9個~12個人分)
作り方
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1
ぶりを大根の直径くらいの長さで切り、粗塩をふって、酒と昆布に漬けておく。
★の全ての調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。 -
2
レンコンは油で素揚げしクレイジーソルトをふる。
オクラは少量のお湯に白だしを入れたもので茹でる。 - 3 大根は4~5ミリくらいの輪切りにし、下ゆでする。半透明になったら取り出し、薄く油を引いたフライパンでソテーし、だし醤油、酒、しょうがすりおろし②、最後にバターを入れてからめる。
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4
ぶりの水気を拭き取って小麦粉をふり、ごま油を引いたフライパンで皮目を中火で焼き、ひっくり返して弱火でじっくり焼く。
火が通ったら、中火にして★の合わせ調味料でからめて取り出す - 5 ソテーした大根、ぶり、大根の順にお皿に盛り、レンコンとオクラを飾ったら完成。
関連情報
- 料理名
- おしゃれなブリ大根
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