韮もやし炒め レシピ・作り方

韮もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
強火で炒めて お野菜 シャキシャキ
価格安定 もやしを使った一品。

材料(4~5人分)

  • 1束
  • 緑豆もやし 1袋
  • 人参 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ半

作り方

  1. 1 もやしは 漂白処理したあるので
    水にさらし洗い
    ザルにあげて水切りします。
    韮も洗って 好みの長さの ざく切りに
    人参は 千切りに
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油を入れて ①の人参を 強火で炒め
    しんなりしたら もやしを入れ色が かわったら
     韮を加え 更に炒めます。
  3. 3 塩こしょうして 仕上げにしょうゆを鍋肌に 回し入れ 混ぜたら 出来上がり

きっかけ

お野菜高騰 ↑↑ 助っ人 もやしの出番^^

おいしくなるコツ

水分が出るので 味付けは 最後に

  • レシピID:1920010888
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるにんじんにらもやし炒め
料理名
野菜ソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る