ワラサとツルムラサキの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワラサ 2切れ
- ツルムラサキ 3本
- 生姜 1かけ
- お砂糖 大さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
- 2 フライパンに生姜、お水を入れて沸騰させてから、ワラサを入れて2分程度煮る。
- 3 お味噌、お砂糖を入れて、溶きながら4分程度煮込む。
- 4 ツルムラサキを入れてサッと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)