ゴーヤチャンプル⑤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
椎茸はスライスする。
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに、ごま油を敷き火にかける。豚肉を炒め、お肉に火が通ったら、塩こしょうする。ゴーヤ・椎茸を軽く炒める。
-
3
豆腐を入れ軽く炒め、
醤油・オイスターソースを入れ混ぜる。溶き卵を流し入れ軽く炒める。 -
4
3をお皿に盛り付ける。
ねぎをのせ、一味をふる。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は下処理をして下さい。 ゴーヤを分量外の塩で軽く塩もみをしたあと、熱湯でサッと下茹でします。
- レシピID:1920010752
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル⑤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません