卵の茶巾煮 レシピ・作り方

卵の茶巾煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
寿司揚げの口を開いて 卵と具を入れて 煮るだけ^^
市販のだしを使って 簡単一品!

材料(2人分)

  • 2コ
  • 寿司揚げ 2枚
  • 生しいたけ 2枚
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ☆水 200cc
  • 楊枝 2本
  • 小松菜 少々

作り方

  1. 1 油揚げは 油抜きして 口を開きます。
  2. 2 ①に 卵 玉ねぎのスライス 生しいたけを切ったものを 詰めて 楊枝で止めます。
  3. 3 鍋に ☆を入れ ②を入れて コトコト8分煮て 味が馴染むよう そのまま 置いておきます。
  4. 4 ③の煮汁で ざく切りにした 小松菜をサッと煮ます。

きっかけ

子供の頃食べた味を 思い出しながら

  • レシピID:1920010650
  • 公開日:2014/06/30
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カテゴリ
油揚げしいたけ新玉ねぎ
料理名
茶巾煮
あ——ちゃん
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