むくみ防止♪豆腐と海鮮のアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムキエビとホタテを小さく切る
豆腐は小さくサイコロ型にして水を切っておく - 2 鍋でお湯を沸かし沸騰したら さっと湯通しする
- 3 アボガドを皮から外し ボウルへ
- 4 アボガドを粗く潰し 湯通ししたムキエビとホタテをいれ マヨネーズと味塩コショウする
- 5 最後に 水切りした豆腐と 全てを混ぜる
きっかけ
アボガドが好きなので いろいろな物で和えたら これが美味しかった♪
おいしくなるコツ
しっかり熟したアボガドを使うと なめらか食感になって美味しいです。豆腐の水切りをしっかりと。
- レシピID:1920010495
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豆腐と海鮮のアボガド和え
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