むくみ防止♪豆腐と海鮮のアボカド和え レシピ・作り方

むくみ防止♪豆腐と海鮮のアボカド和え
  • 約15分
  • 300円前後
ねこりん♪
ねこりん♪
大好きなアボカドで豆腐とエビとホタテを和えてみました。アボガドは

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムキエビとホタテを小さく切る

    豆腐は小さくサイコロ型にして水を切っておく
  2. 2 鍋でお湯を沸かし沸騰したら さっと湯通しする
  3. 3 アボガドを皮から外し ボウルへ
  4. 4 アボガドを粗く潰し 湯通ししたムキエビとホタテをいれ マヨネーズと味塩コショウする
  5. 5 最後に 水切りした豆腐と 全てを混ぜる

きっかけ

アボガドが好きなので いろいろな物で和えたら これが美味しかった♪

おいしくなるコツ

しっかり熟したアボガドを使うと なめらか食感になって美味しいです。豆腐の水切りをしっかりと。

  • レシピID:1920010495
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
アボガド 豆腐 和え物 アボカド
料理名
豆腐と海鮮のアボガド和え
ねこりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る