ベビー帆立のクリームパスタ レシピ・作り方

ベビー帆立のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
帆立の旨み たっぷり 野菜もたっぷり クリームパスタをどうぞ^^

材料(2人分)

  • ベビー帆立 生食用 100g
  • スパゲティ 80g
  • 小松菜 1株
  • 生しいたけ 3コ
  • ミックスチーズ 10g
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 250cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • こしょう 一つまみ程度
  • 2g

作り方

  1. 1 パスタを たっぷりの湯で 好みの硬さに茹でます ( 塩はいれません )
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 3cmの長さに切った 小松菜と生しいたけをソティして 別皿に
  3. 3 ②のフライパンに バターを入れ溶かし 小麦粉を入れて炒め 牛乳を少しずつ入れて伸ばし ホワイトソースを作ります。
    ブイヨン 塩こしょうで味付けし ミックスチーズを最後に
  4. 4 ③に①と②と帆立を入れ ③のソースを絡ませ 味見して塩こしょうで 味を調えます。

きっかけ

ホタテがお安く手に入ったので パスタが茹で上がる時間を 逆算して 茹で上がりの時間にホワイトソースが出来ていれば GOODですね^^ 火が入りすぎると 硬くなるので 帆立は 最後に ソースが絡む程度の方が いいかと思います。

おいしくなるコツ

風味のバターは少量使用 旨み調味料を利用 ホタテの旨みとの相乗効果で より美味しく 塩分も控えめでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1920010354
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチーズ系パスタしいたけ小松菜血圧が高めの方
料理名
帆立のパスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2014/06/25 13:49
    ベビー帆立のクリームパスタ
    ほたてのうまみがでておいしかっ
    たです!子供達もよくたべました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る