ベビー帆立のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯で 好みの硬さに茹でます ( 塩はいれません )
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 3cmの長さに切った 小松菜と生しいたけをソティして 別皿に
-
3
②のフライパンに バターを入れ溶かし 小麦粉を入れて炒め 牛乳を少しずつ入れて伸ばし ホワイトソースを作ります。
ブイヨン 塩こしょうで味付けし ミックスチーズを最後に - 4 ③に①と②と帆立を入れ ③のソースを絡ませ 味見して塩こしょうで 味を調えます。
きっかけ
ホタテがお安く手に入ったので パスタが茹で上がる時間を 逆算して 茹で上がりの時間にホワイトソースが出来ていれば GOODですね^^ 火が入りすぎると 硬くなるので 帆立は 最後に ソースが絡む程度の方が いいかと思います。
おいしくなるコツ
風味のバターは少量使用 旨み調味料を利用 ホタテの旨みとの相乗効果で より美味しく 塩分も控えめでも美味しくいただけます。
- レシピID:1920010354
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 帆立のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちどん2014/06/25 13:49ほたてのうまみがでておいしかっ
たです!子供達もよくたべました。
ごちそうさまです。