ホクホク ホッとサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 300g
- カリフラワー 150g
- スライスロースハム 40g
- ☆理研 胡麻 大さじ2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋は 皮ごと 一口大に切って ボイル
カリフラワーは 子房に分けて ボイル
ハムは いちょう切りに - 2 ①に ☆を混ぜ合わせ 器に盛ったら 出来上がり
- 3 ハムは 添加物の少ないものを 使いました。
きっかけ
募集を見て
おいしくなるコツ
さつま芋は きれいに洗って 切って 水にさらさず すぐに 無水状態でボイル 栄養が逃げません^^
- レシピID:1920010031
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- さつま芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクして 気持ちも ホットするサラダ^^