切干大根サラダ レシピ・作り方

切干大根サラダ
miunoyama
miunoyama
子供たちの大好きな切干大根。今日はサラダ風にしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に切干大根とひたひたの水を入れて5分ほど置く。
  2. 2 ①に人参とじゃこを入れてざっと混ぜ、蓋をして火にかける。
  3. 3 ボールに砂糖と酢を入れて混ぜておく。
  4. 4 ②の人参が柔らかくなったら、③に熱いまま入れて、全体を混ぜる。
  5. 5 ④の粗熱が取れたら胡瓜とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

子供たちが切干大根が好きなので、いろいろなレシピを考えてみようと思って。

  • レシピID:1920010028
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダ切り干し大根
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る