若ごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- 若ごぼうの軸 50g
- 味の素 一振り
- 刻みねぎ 小さじ2~
作り方
- 1 若ごぼうの軸は、5㎝幅くらいに切り、お水に30分つけ、熱湯でサッと下茹でする。
-
2
1を細切りにする(しなくてもOK)
鍋に、出し汁を入れ火にかける。 - 3 沸騰したら若ごぼうを入れ、2分くらい煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
お椀に注ぎ、刻みねぎを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 若ごぼうのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)