若ごぼうの根のきんぴら レシピ・作り方

若ごぼうの根のきんぴら
Tiara.m
Tiara.m
大阪八尾特産の若ごぼうです!手に入る方は、是非春の味覚を♪

材料(1~2人分)

  • 若ごぼうの根 60gくらい
  • ごま油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 若ごぼうの根は、ヒゲ等を包丁で剥き、ささがきにする。
  2. 2 お水に30分以上つけ、熱湯でサッと下茹でする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2を加え★を加え強火で炒め絡める。
  4. 4 火を止め、白ごまと一味を混ぜ合わせる。

きっかけ

若ごぼうを買ったので。

  • レシピID:1920009812
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
若ごぼう ごぼう きんぴら きんぴらごぼう
料理名
若ごぼうの根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/02/20 19:44
    若ごぼうの根のきんぴら
    無農薬が嬉しい若ごぼう、朝市で手に入りました。レシピありがとうございました。美味しくいただきました。
  • みきぐま526
    みきぐま526
    2021/03/21 19:35
    若ごぼうの根のきんぴら
    わかりづらいですが(>人<;)お豆腐の横のがきんぴらです。茎部分も少し入れました。美味しくできましたd(^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る