赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 生姜 1/4かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 お鍋に生姜、お水を入れて沸騰させてから、赤魚、お砂糖、お醤油、白ワインを入れて、中火で8分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白ワインはあれば入れてください。

  • レシピID:1920009803
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚
桃の香り
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