海鮮さつま揚げのピリカラ煮 レシピ・作り方

海鮮さつま揚げのピリカラ煮
桃の香り
桃の香り
ピリッとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 海鮮さつま揚げ 2枚
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • ラー油 3滴
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 海鮮さつま揚げは4等分にする。
  2. 2 お鍋に海鮮さつま揚げ、お砂糖、お醤油、ラー油、お水を入れて、沸騰させてから中火で煮詰める。
  3. 3 30分程度時間を置いて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009781
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
さつま揚げの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る