ジャージャーパスタ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
水2リットルに岩塩を入れて沸騰させる
ニンニク、玉ねぎはみじん切り、長ねぎなら白髪ねぎに、細ネギなら小口切り - 2 ★の材料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく
- 3 豚ミンチに塩コショウ、片栗粉を振って、フライパンで強火で炒め色が変わったら弱火にしてしょうが、ニンニクを加え香りが出てきたら玉ねぎを入れ強~中火で炒め、合わせ調味料を加える
- 4 ここで、③の半分量は冷凍保存。
- 5 ①が沸騰したら、パスタを茹でる
- 6 茹であがる直前に③のフライパンを再び中火にし、ごま油、オイスターソースを入れて、茹であがったパスタを加えて絡ませたらお皿に盛って、ネギを飾る。
きっかけ
トマト系のミートソースに飽きた子供のために。
おいしくなるコツ
キノコ類があれば入れるとよりおいしいです。 オイスターソース、ゴマ油はあまり加熱しすぎない。
- レシピID:1920009529
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- ジャージャーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません