蓮根ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は きれいに洗って 皮ごとスライスします。
- 2 エリンギは 棒状に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ 強火で ①を炒め しんなりして 蓮根の色が 透明になったら ②を加え 砂糖 しょうゆ コチュジャンを入れ味付け
- 4 蓋をして 1分ほど 蒸し焼きに 蓋を取り 火力を強火にして 水分があれば 水分を飛ばし 器に盛って 貝割れを 添えたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 蓮根ときのこの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴にも GOODですよ。