ハンバーグランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにし、出し汁で柔らかくなるまで煮込む。味噌を溶き入れる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに★を入れよく混ぜる。
- 3 2個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
-
4
スキレットで両面焦げ目が付く程度焼く。
水80ccを入れ蓋をし強めの弱火で蒸し焼きにする。 - 5 焼いてる間に、キャベツを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、マジックソルトとブラックペッパーをふる。
- 6 4の水分がほとんどなくなったら蓋を取り☆を入れとろみが付く程度煮込む。
-
7
スキレットにキャベツを盛り付ける。
味噌汁はお椀に、ごはんはお茶碗に盛り付ける。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
18㎝のスキレットを使用しています。 ハンバーグはパン粉を牛乳で浸していませんが、気になる方は浸して下さい。
- レシピID:1920009525
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグランチ
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