簡単すし酢で手作りサーモン握り レシピ・作り方
材料(4人分)
- お造り用サーモン 約300g
- ご飯 2合
- ☆米酢 100cc
- ☆砂糖 90g
- ☆塩 25g
作り方
-
1
☆マークを合わせておく。鍋で温めて砂糖を溶かし冷ましておく。
ご飯を炊いて、炊きたての時にすし酢を少しずつ加えて味を見る。ベタベタにしないこと。 - 2 寿司飯でシャリをつくる。小さめに握る方が良い。
- 3 サーモンを握りにのせられるよう切って、シャリの上にのせる。
きっかけ
たくさん安く食べたくて。
おいしくなるコツ
すし酢の量は少しずつ加えて加減を見てください。 今回は子供と一緒に小さなおにぎりを作ってね~と言いながら作りました。
- レシピID:1920009418
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 握り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/10/05 01:38子どもとお寿司屋さんごっこをやったので作りました!
簡単にできてとっても美味しかったです(^^)玉ねぎをプラスしました。