簡単すし酢で手作りサーモン握り レシピ・作り方

簡単すし酢で手作りサーモン握り
xieli
xieli
少し甘めのすし酢ですが、残った分はドレッシングにも使えて便利ですよ。

材料(4人分)

  • お造り用サーモン 約300g
  • ご飯 2合
  • ☆米酢 100cc
  • ☆砂糖 90g
  • ☆塩 25g

作り方

  1. 1 ☆マークを合わせておく。鍋で温めて砂糖を溶かし冷ましておく。
    ご飯を炊いて、炊きたての時にすし酢を少しずつ加えて味を見る。ベタベタにしないこと。
  2. 2 寿司飯でシャリをつくる。小さめに握る方が良い。
  3. 3 サーモンを握りにのせられるよう切って、シャリの上にのせる。

きっかけ

たくさん安く食べたくて。

おいしくなるコツ

すし酢の量は少しずつ加えて加減を見てください。 今回は子供と一緒に小さなおにぎりを作ってね~と言いながら作りました。

  • レシピID:1920009418
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
日本食 寿司 簡単 パーティー
料理名
握り
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/05 01:38
    簡単すし酢で手作りサーモン握り
    子どもとお寿司屋さんごっこをやったので作りました!
    簡単にできてとっても美味しかったです(^^)玉ねぎをプラスしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る