マグロどんぶり レシピ・作り方

マグロどんぶり
桃の香り
桃の香り
簡単に作れておいしいですよ

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • マグロのお刺身 1柵
  • ムラサキキャベツ 2枚
  • 韓国海苔 小4枚
  • リーフレタス 3枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 練りワサビ 大さじ1
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロのお刺身は薄切りに、ムラサキキャベツは千切りに、リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 器にムラサキキャベツ、リーフレタスを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にマグロのお刺身、白ゴマ、練りワサビ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、韓国海苔を2枚のせて2を散らして3の調味したマグロのお刺身をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

練りワサビ、お醤油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009351
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る