サッパリ 貝割れ茶漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根 6g
- 水 120cc
- 鰹節粉末 1つまみ
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 2g
- 御飯 1人前
作り方
- 1 カイワレ大根の根を切り落として洗います。
-
2
鍋に水、鰹節粉末、醤油、みりん、塩を入れて加熱します。
沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱します。 - 3 カイワレ大根を加え、10秒したら火を止めます。
-
4
丼に盛った御飯の上にカイワレを乗せます。
汁を回りに注ぎます。
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- 料理名
- かいわれ茶漬け風
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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