白菜のチーズ風味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚85g
- クコの実 3粒
- ピザ用チーズ 20g
- 水 200cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3
- みりん 小さじ1/2
- 塩 1g
作り方
- 1 白菜を洗い、適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にチーズ以外の全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
- 3 沸騰後5分経過したらチーズを加え、更に2分加熱します。
- 4 少し混ぜから器に移します。
きっかけ
白菜のチーズ風味のスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
チーズによっては塩分が強い物がありますので添加する塩の量は加減してください。
- レシピID:1920009248
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜のチーズ風味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません