アンチョビとキャベツの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ディチェコ・スパゲッティーニ 280g
- アンチョビ 5枚
- オリーブオイル(アンチョビの油でも可) 大さじ1
- ニンニク 1片
- キャベツの葉(大きいもの) 5枚
- プチトマト 15個くらい
- 酒 大さじ2
- 塩麹 大さじ1.5
- 大葉ニンニク醤油 小さじ1/2
- ワサビ 少々
- 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
塩を入れて湯を沸かす。(1%)
ニンニクはつぶしてみじん切り。
キャベツはざく切り。
プチトマトは半分に切る -
2
お湯が沸いたら、キャベツをさっと湯通しし、ざるにあげる。
パスタを茹でる。
酒、塩麹、大葉ニンニク醤油、ワサビを混ぜ合わせておく→★ - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、アンチョビを入れて香りが出てきたら、キャベツ,★を入れ強火にし、茹であがったパスタ、トマトを入れてさっと絡ませる。
- 4 黒コショウを振って味を調え、お好みで粉チーズをかけていただきます(^v^)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
③でパスタソースの水分が足りないようであれば、茹で汁を加えて調整してください
- レシピID:1920009180
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- アンチョビとキャベツの塩麹パスタ
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