アンチョビとキャベツの塩麹パスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツの塩麹パスタ
そらこ21
そらこ21
塩麹を使った和風パスタ。鷹の爪の代わりに、ワサビでアクセントをつけています

材料(4人分)

  • ディチェコ・スパゲッティーニ 280g
  • アンチョビ 5枚
  • オリーブオイル(アンチョビの油でも可) 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • キャベツの葉(大きいもの) 5枚
  • プチトマト 15個くらい
  • 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1/2
  • ワサビ 少々
  • 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩を入れて湯を沸かす。(1%)

    ニンニクはつぶしてみじん切り。
    キャベツはざく切り。
    プチトマトは半分に切る
  2. 2 お湯が沸いたら、キャベツをさっと湯通しし、ざるにあげる。
    パスタを茹でる。

    酒、塩麹、大葉ニンニク醤油、ワサビを混ぜ合わせておく→★
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、アンチョビを入れて香りが出てきたら、キャベツ,★を入れ強火にし、茹であがったパスタ、トマトを入れてさっと絡ませる。
  4. 4 黒コショウを振って味を調え、お好みで粉チーズをかけていただきます(^v^)

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

③でパスタソースの水分が足りないようであれば、茹で汁を加えて調整してください

  • レシピID:1920009180
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくにんにく醤油
料理名
アンチョビとキャベツの塩麹パスタ
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