鶏肉のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏肉のサッパリ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お肉がトロトロ 酢が入ってて 体にもGOOD!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 500g ( 8本 )
  • ☆純米酢 100cc
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆きび砂糖 大さじ3
  • ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g ( 1袋 )
  • ☆かき醤油 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆生姜 1片

作り方

  1. 1 鶏手羽元は 流水で洗いザルにあげておきます。
  2. 2 ☆を鍋に入れ 煮たたせ ①を入れて煮ます。
    沸騰したら コトコト20分

    圧力鍋を使ったら 時短料理に!
  3. 3 煮汁が3分の1以下になったらOK

きっかけ

酢が好き! 歯が悪い父に

  • レシピID:1920009175
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
料理名
サッパリ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/04/24 12:36
    鶏肉のサッパリ煮
    お肉が柔らかく出来上がりました(o^^o)v濃すぎず、名前の通りさっぱりして美味しかったです。柔らかいので次男に大ウケでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る