鶏肉のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 500g ( 8本 )
- ☆純米酢 100cc
- ☆料理酒 50cc
- ☆きび砂糖 大さじ3
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g ( 1袋 )
- ☆かき醤油 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆生姜 1片
作り方
- 1 鶏手羽元は 流水で洗いザルにあげておきます。
-
2
☆を鍋に入れ 煮たたせ ①を入れて煮ます。
沸騰したら コトコト20分
圧力鍋を使ったら 時短料理に! - 3 煮汁が3分の1以下になったらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サッパリ煮
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/04/24 12:36お肉が柔らかく出来上がりました(o^^o)v濃すぎず、名前の通りさっぱりして美味しかったです。柔らかいので次男に大ウケでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)