すき昆布の煮物 レシピ・作り方

すき昆布の煮物
桃の香り
桃の香り
栄養満点ですね♪

材料(5人分)

  • すき昆布(乾物) 1/2枚
  • ぼたんちくわ 1本
  • モヤシ 1/2袋
  • シラス 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 すき昆布は適当な大きさに手でほぐして、ご痰ちくわは細切りにする。
  2. 2 フライパンにすき昆布、ぼたんちくわ、モヤシ、シラス、白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で煮詰める。
  3. 3 仕上げにゴマ油を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

材料を入れて煮詰めるだけです。

  • レシピID:1920009123
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物もやししらす
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る