お雑煮(白味噌) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・鰹節(ダシパックに入れる)を入れ5分位煮て鰹節を取り出す。
-
2
鶏肉は小さめに切る。
大根・金時人参は薄く食べやすい大きさに切る。
蒲鉾は薄くスライス。
油揚げは油抜きして細切りに。 - 3 鶏肉を入れ煮込む。灰汁を取り、大根・人参・蒲鉾・油揚げを入れ柔らかくなるまで煮込む。★を入れる。
-
4
お餅をレンジで加熱する(お餅4個で500W1分)
お椀にお餅を入れ、3とねぎを入れる。
関連情報
- 料理名
- お雑煮(白味噌)
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
寝フク2024/01/02 10:24初めて白味噌仕立てで作りました。美味しく頂きました。
-
ミーちゃまくん2024/01/01 17:46家族から褒められました♡レシピ感謝です!
-
Alex72022/01/16 20:48白味噌の甘さでいつもと違う美味しさでした。ごちそうさまでした☆
-
めめみ(◍•ᴗ•◍)2022/01/02 21:14具は冷蔵庫の中のあまりものですが、レシピを参考に味付けをしたらとてもおいしくしかも簡単にできました!
おいしいレシピに感謝です(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.23 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(金)のPickupレシピコーナーに、Tiara.mさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪