材料(4~6人分)
- 大根
- 600g
- 牛肉こま切れ
- 180g
- インゲン
- 20g
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は 皮をむいて 大き目のいちょう切りに
インゲンは 斜めに切り硬めにボイルしておきます。
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- 2
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- フライパンに 牛肉を入れ炒め 酒をふりかけます。 肉の色が変わった中に①の大根を入れて色が変わるまで炒め 砂糖・しょうゆを入れ 大根がかぶる位 水を入れて 蓋をしてとろ火で煮ます。
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- 3
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- 煮汁が ほぼなくなるまで煮て 仕上げにみりんを入れ インゲンも加え煮絡めます。
塩分控えめに作ってあります。
飲めませんけどね・・(*^^)v