ナン レシピ・作り方
材料(4~6枚人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- マーガリン 10g
- スキムミルク 8g
- 水 190g
- ドライイースト 4g
- マーガリン(バター)焼き用 適量
作り方
-
1
HBで生地を1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後、4~6等分にし丸める(今回は4等分) - 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 薄くしずく型に伸ばす。
- 4 フライパンにマーガリン(バター)を入れ両面をこんがり中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)