ナン レシピ・作り方

ナン
Tiara.m
Tiara.m
2次発酵不要、フライパンで焼くので簡単です!

材料(4~6枚人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク 8g
  • 190g
  • ドライイースト 4g
  • マーガリン(バター)焼き用 適量

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、4~6等分にし丸める(今回は4等分)
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 薄くしずく型に伸ばす。
  4. 4 フライパンにマーガリン(バター)を入れ両面をこんがり中火で焼く。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920008860
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る