鶏とレンコンの甘味噌炒め レシピ・作り方

鶏とレンコンの甘味噌炒め
そらこ21
そらこ21
レンコンと甘味噌。合いますよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、●の調味料に漬けておく。
    (できれば1時間以上)
  2. 2 レンコンは薄切り、ナスとぴーまんは食べやすい大きさに切る

    くるみは軽く乾炒りしておく
  3. 3 フライパンにうすくサラダ油をひき、①の鶏肉を中火で皮目から焼いてこんがりしてきたらひっくり返して蓋をして弱火にして色が変わるまで焼く
  4. 4 その間に、
    ★材料をすべて混ぜて、合わせ調味料を作る。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、一度取り出し、強火で②の材料をいれて炒めてだいたい火が通ったところで鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料も入れてかき混ぜて、最後にごま油をさっとかけてお皿に盛る
  6. 6 お好みで炒りゴマをかけて召し上がれー♪♪

きっかけ

たくさん買って残ったレンコンを使いたくて

おいしくなるコツ

⑤で、ピーマンはすぐに火が通るので最後に入れる

  • レシピID:1920008729
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
甘味噌炒め
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る