超簡単 なめこの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこはざるにあけて、水でよく洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、なめこを入れてよく火を通す。
- 3 2をざるにあけてよくお湯を切る。
-
4
保存容器に調味料を入れ、なめこが熱いうちにつけ込む。
その日から食べられる。
きっかけ
夫がなめこ好きで、これがあるとご飯がすすむので。
おいしくなるコツ
とにかくシンプルなものなので調味料には気を遣って下さい。
- レシピID:1920008685
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/12/05 12:48こんにちは♪
ご飯にたっぷりかけて頂きました♪安全安心、そして低カロリーで食物繊維たっぷり~~って、良い事ずくめじゃないですかぁ~♪とっても美味しかったです♪