超簡単 なめこの醤油漬け レシピ・作り方

超簡単 なめこの醤油漬け
あひる5413
あひる5413
関東圏出身の夫が食べたがるので作りました。自家製なら添加物ゼロです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはざるにあけて、水でよく洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、なめこを入れてよく火を通す。
  3. 3 2をざるにあけてよくお湯を切る。
  4. 4 保存容器に調味料を入れ、なめこが熱いうちにつけ込む。
    その日から食べられる。

きっかけ

夫がなめこ好きで、これがあるとご飯がすすむので。

おいしくなるコツ

とにかくシンプルなものなので調味料には気を遣って下さい。

  • レシピID:1920008685
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこの醤油漬け
あひる5413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/12/05 12:48
    超簡単 なめこの醤油漬け
    こんにちは♪
    ご飯にたっぷりかけて頂きました♪安全安心、そして低カロリーで食物繊維たっぷり~~って、良い事ずくめじゃないですかぁ~♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る