シュウマイ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・白ねぎ・椎茸・生姜はみじん切りにして、玉ねぎに片栗粉を振って混ぜておく。
- 2 シュウマイの皮以外の材料を、全てボールかビニール袋に入れよく混ぜる。冷蔵庫で1~2時間寝かしておく。
- 3 シュウマイの皮で餡を包む。角皿に調理網を乗せ、クッキングペーパー又はシリコンシートを敷いてシュウマイを乗せる。
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4
ヘルシオ中段に入れ、蒸し物15分でスタート。
又は蒸し器で15分蒸して下さい。
お好みで辛子を添えて下さい。
きっかけ
ヘルシオでシュウマイを蒸したくて。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 味は付いていますが、物足りなければ辛子醤油でどうぞ。
- レシピID:1920008671
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
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