ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、5㎝幅くらいに切る。
- 2 ボールに★を上から順番に入れ混ぜる。
- 3 薄力粉を薄くつけ2の衣を付けて、180度の油で火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの天ぷら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
yaezakura.com2022/03/04 23:34少量の揚げ物に卵を使わずにすむのがうれしい!おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
eina2021/10/26 20:42サクサクで美味しい天ぷらができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
青い空142021/10/17 20:46初挑戦です。レシピありがとうございます!
-
tomomi11212021/05/08 13:00美味しくいただきました!