ニシンの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシン 1尾
- お塩 適量
作り方
- 1 ニシンはウロコを取り、半分に切り、両面に切れ目を入れてお塩をふる。
- 2 グリルで中火~弱火で20分程度両面を焼く。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ニシンはお魚屋さんでさばいてもらいましょう。 切れ目の部分がさけやすいので丁寧に焼きましょう。
- レシピID:1920008096
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- 料理名
- 魚の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/05/24 10:09にしんはふっくら美味しいですよね。
ごちそーさま。