ニシンの塩焼き レシピ・作り方

ニシンの塩焼き
桃の香り
桃の香り
ふっくらでおいしい☆

材料(2人分)

  • ニシン 1尾
  • お塩 適量

作り方

  1. 1 ニシンはウロコを取り、半分に切り、両面に切れ目を入れてお塩をふる。
  2. 2 グリルで中火~弱火で20分程度両面を焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニシンはお魚屋さんでさばいてもらいましょう。 切れ目の部分がさけやすいので丁寧に焼きましょう。

  • レシピID:1920008096
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
魚の塩焼き
桃の香り
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