かつ丼!? レシピ・作り方

かつ丼!?
xxjujucookxx
xxjujucookxx
食パンを使った、おいしいさくっとしたかつ丼もどきができあがりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターかフライパンで焦げ目がつくまで焼いておきます。
  2. 2 焼けたら、4等分にしておきます。
  3. 3 小さな鍋かたまご焼きフライパンに顆粒だし、しょうゆ、砂糖、水を合わせて煮立たせたところへ、解きほぐした卵をまわしいれ、鍋をゆすって半熟にして火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、その上にかりかりのトーストをのせてから、3をのせてできあがり!
  5. 5 パンがさくさくしているうちに七味など(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

節約、貧乏レシピ

おいしくなるコツ

食パンはできるだけバターの少ないほうが美味しくできます。(フランスパンがいいかも) 食パンは、できるだけカリカリに焼いて。 めんつゆの素があれば、そちらのほうが楽かも。 調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920008030
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る