かつ丼!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターかフライパンで焦げ目がつくまで焼いておきます。
- 2 焼けたら、4等分にしておきます。
- 3 小さな鍋かたまご焼きフライパンに顆粒だし、しょうゆ、砂糖、水を合わせて煮立たせたところへ、解きほぐした卵をまわしいれ、鍋をゆすって半熟にして火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り、その上にかりかりのトーストをのせてから、3をのせてできあがり!
- 5 パンがさくさくしているうちに七味など(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
節約、貧乏レシピ
おいしくなるコツ
食パンはできるだけバターの少ないほうが美味しくできます。(フランスパンがいいかも) 食パンは、できるだけカリカリに焼いて。 めんつゆの素があれば、そちらのほうが楽かも。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920008030
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません