オクラ入り親子どんぶり レシピ・作り方

オクラ入り親子どんぶり
桃の香り
桃の香り
オクラを入れて栄養満点ですね♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鶏モモ肉 150g
  • タマゴ 2個
  • オクラ 3本
  • タマネギ 1個
  • 生姜 1かけ
  • お砂糖 大さじ3
  • お醤油 大さじ3
  • オリーブ油 適量
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、オクラは3㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉、タマネギ、生姜を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 オクラ、お砂糖、お醤油、お水を入れてしっかり鶏モモ肉が煮えるまで中火で煮る。
  4. 4 溶いたタマゴ液を回し入れて、時々混ぜながら中火で50秒程度煮る。
  5. 5 器にご飯をよそい4をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

夏場はタマゴの傷み具合も気になりますので、しっかり煮ます。

  • レシピID:1920008028
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
料理名
親子丼
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る