白ねぎと椎茸の炒飯 レシピ・作り方

白ねぎと椎茸の炒飯
Tiara.m
Tiara.m
白ねぎたっぷりの炒飯です。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2合分
  • 白ねぎ 1本
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★本だし 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白ねぎ・椎茸は、細かく切る。
  2. 2 分量外の油を入れ、1を中火でよく炒める。
    ★を入れ混ぜ炒め、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐごはんを入れる。
  4. 4 塩こしょうをし、ねぎと椎茸を入れ、混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。

きっかけ

白ねぎを消費するため。

  • レシピID:1920007975
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ごはん 白ねぎ 椎茸
料理名
白ねぎと椎茸の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/08/20 15:51
    白ねぎと椎茸の炒飯
    ☆卵なくてマヨネーズ混ぜてみましたー!簡単でめっちゃ美味しい!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/14 17:30
    白ねぎと椎茸の炒飯
    葱たっぷり入れました☆
    白ネギと椎茸の炒飯、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る