天かすの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2㎜くらい薄くスライスする。
-
2
鍋にめんつゆ・砂糖・玉ねぎを入れ火にかける。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
溶き卵を流し入れ、サッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
仕上がり前に天かすを入れ混ぜる。 - 4 丼にごはんを盛り、3を乗せ、刻み海苔を乗せたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 天かすの卵丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/10/21 16:59ランチに作りました♪天かす入りだとボリュームUPで美味しかったです♡
ご馳走様でした~ -
mimi23952013/09/17 19:41天かすをたっぷりいれて作ってみました すごく 簡単で 美味しかったです
-
だいすけ32013/09/17 17:03天かすの卵丼、簡単で美味しいですネ!
いつも沢山のレポありがとうございます☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)