豆腐の白あえ レシピ・作り方

豆腐の白あえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
ヘルシーでいくら食べても胃もたれしません♪
ダイエット、美容にいいですよ♪

材料(四人前人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして2時間ほど水切りをする。
    ニンジンは千切りにして、レンジで1分ほどチンする。
    ほうれん草はゆがき、1㎝幅に切る。
    こんにゃくもゆがいてあくをとり短冊切りにする。
  2. 2 豆腐はすり鉢に入れ、すりこぎでする。
    全ての材料を入れ、味が馴染むまでよく混ぜる。

きっかけ

ダイエット時のおかずとして

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをする! きちんとしないと味が薄まり不味いです。

  • レシピID:1920007745
  • 公開日:2013/08/10
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