夏においしい☆冷うどん レシピ・作り方

夏においしい☆冷うどん
桃の香り
桃の香り
具材はあるもので作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ウインナーは斜め薄切りに、クレソンは3㎝程度に切り、アボカドはタネを取りスプーンですくう。
  2. 2 ウインナーは熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切っておく。
  3. 3 茹でうどんは規定の時間茹でる。
  4. 4 茹であがったうどんを冷水に取り、水気を切ってからお皿に盛る。
  5. 5 うどんの上にキュウリ、クレソン、アボカド、ウインナーをのせる。
  6. 6 冷やし中華のつゆを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

冷やし中華のつゆにお酢を足すともっと爽やかになります。

  • レシピID:1920007355
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしうどん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る