夏においしい☆冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、ウインナーは斜め薄切りに、クレソンは3㎝程度に切り、アボカドはタネを取りスプーンですくう。
- 2 ウインナーは熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切っておく。
- 3 茹でうどんは規定の時間茹でる。
- 4 茹であがったうどんを冷水に取り、水気を切ってからお皿に盛る。
- 5 うどんの上にキュウリ、クレソン、アボカド、ウインナーをのせる。
- 6 冷やし中華のつゆを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません