卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
お好みのうどんつゆでかまいません。 - 2 うどんつゆの中に、直接うどんを入れ中火で2分くらい温める。
-
3
片栗粉と水を溶き、2に入れてとろみを付ける。
溶き卵を流し入れ混ぜる。 - 4 3を器に入れ、ねぎを乗せたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃からよく食べてたので。
おいしくなるコツ
ねぎはお好みの量でどうぞ。 お好みで一味をかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1920007294
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 卵うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あぽちょふ2019/09/30 21:25体に優しく美味しかったです
ごちそうさまでした -
結后2015/07/18 00:14優しいお味~朝食にいただきました‼ご馳走様です♪
-
momotarou12342014/01/10 21:11こんばんは^^
ランチに作ったよ♪卵うどんはお腹にも優しいし体もポカポカ温まって嬉しいわ♥
ご馳走様でした~