卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
Tiara.m
Tiara.m
シンプルに卵とねぎだけ、とろとろ卵うどんです(*^_^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどんつゆ ID: 1920007281 400cc
  • 1個
  • ねぎ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281

    お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2 うどんつゆの中に、直接うどんを入れ中火で2分くらい温める。
  3. 3 片栗粉と水を溶き、2に入れてとろみを付ける。

    溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4 3を器に入れ、ねぎを乗せたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃からよく食べてたので。

おいしくなるコツ

ねぎはお好みの量でどうぞ。 お好みで一味をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1920007294
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/09/30 21:25
    卵うどん
    体に優しく美味しかったです
    ごちそうさまでした
  • 結后
    結后
    2015/07/18 00:14
    卵うどん
    優しいお味~朝食にいただきました‼ご馳走様です♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 21:11
    卵うどん
    こんばんは^^
    ランチに作ったよ♪卵うどんはお腹にも優しいし体もポカポカ温まって嬉しいわ♥
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る