レッドキャベツのコールスロー レシピ・作り方

レッドキャベツのコールスロー
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
キャベツを切って 後は和えるだけ 簡単です(*^^)v

材料(3~4人分)

  • レッドキャベツ 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 粒コーン 100g
  • セロリの葉(あれば) 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 レッドキャベツは千切りにして 軽く塩をしておきます。
  2. 2 国産の冷凍の粒コーンを使いました。

    加熱処理してありますが 再度ボイルして冷ましてから使います。
  3. 3 ①を軽く絞り ②とツナ缶とセロリの葉をいっしょにボウルに入れて マヨネーズで和えたら出来上がり

きっかけ

父が元気になったら 食べてもらいたい一品として

おいしくなるコツ

塩分控えめに作ってあります。 塩加減は調節して下さい。

  • レシピID:1920006893
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レッドキャベツのコールスロー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/26 17:52
    レッドキャベツのコールスロー
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る