里芋の煮物を remake 芋もち レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 残った里芋 300g
- 片栗粉 大さじ2
- ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
- ★ きび砂糖 大さじ1
- ★ 料理酒 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
レシピID: 1920006872
里芋の煮物の残りを使って -
2
里芋を取り出し ボウルに入れ マッシャーでつぶします。
残った煮汁 大さじ1と片栗粉も加えて よく練ります。 -
3
手水をつけて丸めていきます。
大きさはお好みで!
15コ作りました。 -
4
③の表面に 片栗粉をまぶし 180℃で揚げます。
*火は通っているので 高温で表面をカラッと揚げるだけです。 -
5
大さじ1 使いました。
- 6 ★の調味料をフライパンに入れ 煮つめた中に④を入れて 絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 芋餅

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたこげ2013/04/24 23:11息子のためにと作ったのに、味見がとまらずうっかり食べてしまうところだった(汗)危うく写真も撮り損ねるとこだった(笑)とってもおいしかったよ♪
喜んで食べてくれそうですよ(*^^)v