ぶりと甘えびのたたき丼ホタルイカ添え レシピ・作り方

ぶりと甘えびのたたき丼ホタルイカ添え
necomanma
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たまらんの一言です

材料(2人分)

  • ぶり柵 150グラム
  • 甘海老 10尾
  • ホタルイカ 6匹
  • 青しそ 5枚
  • みょうが 1/2個
  • ☆醤油、しろだし、みりん 各小2ずつ
  • ☆チューブのわさびう 3センチ
  • ☆レモン果汁 5滴
  • ごはん 1杯ずつ
  • 青しそご飯にひく用 3枚ずつ

作り方

  1. 1 甘海老はカラからはずし、ぶつ切りにし、
    ぶりは2センチ幅くらいの角切りする。まな板の上で軽くたたく(包丁の後ろのほうで)
  2. 2 小さめのボウルの中で☆をずべて混ぜ合わせる。そのボウルの中に、1の甘えびとぶりをいれ、みじん切りにしたみょうがと青しそも加える、
  3. 3 どんぶりにごはんを盛り、醤油をひとまわしかけ青しそを3枚ひく。その上に2をもりつけ、最後にボイルホタルイカを添えたら完成

きっかけ

大好きなぶりと甘えびのこらぼ

  • レシピID:1920006830
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
海鮮丼 ほたるいか 漬け丼 ぶり
料理名
ぶりと甘えびのたたき丼
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