ぶりと甘えびのたたき丼ホタルイカ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘海老はカラからはずし、ぶつ切りにし、
ぶりは2センチ幅くらいの角切りする。まな板の上で軽くたたく(包丁の後ろのほうで) - 2 小さめのボウルの中で☆をずべて混ぜ合わせる。そのボウルの中に、1の甘えびとぶりをいれ、みじん切りにしたみょうがと青しそも加える、
- 3 どんぶりにごはんを盛り、醤油をひとまわしかけ青しそを3枚ひく。その上に2をもりつけ、最後にボイルホタルイカを添えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ぶりと甘えびのたたき丼
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)