かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
そらこ21
そらこ21
子供が大好きなスープで、おかわり!がとまりません

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大1
  • ウェイパー 大1
  • 200ml
  • タイム 少々
  • ナツメグ 少々
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳OR豆乳 400ml
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて小さく切っておく。
    みじん切りにした玉ねぎをバターでいためる
  2. 2 かぼちゃにひたひたの水を入れて火にかけ、牛乳以外の残りのすべての材料を加えて煮る
  3. 3 いったんローリエを取り出し、ミキサーにかける。
  4. 4 鍋にもどして牛乳を加えて火にかけ、塩で味を調える。

きっかけ

牛乳嫌いの子供のために

おいしくなるコツ

分量はあくまで目安にして必ず味見を! 必ずミキサーにかけて舌触りをなめらかにするとおいしいですよ

  • レシピID:1920006803
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャポタージュ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る