かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて小さく切っておく。
みじん切りにした玉ねぎをバターでいためる - 2 かぼちゃにひたひたの水を入れて火にかけ、牛乳以外の残りのすべての材料を加えて煮る
- 3 いったんローリエを取り出し、ミキサーにかける。
- 4 鍋にもどして牛乳を加えて火にかけ、塩で味を調える。
きっかけ
牛乳嫌いの子供のために
おいしくなるコツ
分量はあくまで目安にして必ず味見を! 必ずミキサーにかけて舌触りをなめらかにするとおいしいですよ
- レシピID:1920006803
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません