冬野菜たっぷりの♡即席カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切り、
じゃがいもとにんじんは大きめの乱切りにする。
たまねぎはスライス切りにする - 2 圧力鍋に、1の野菜と、鶏肉こまぎれ水5カップ強と一緒に高圧で10分からの放置
- 3 2の圧が抜けたら、火を止めたまま、ルーを溶かし、再度火をつけてときたまかき混ぜながら5分煮込む。
- 4 3に★のお好みのスパイスと、隠し味のお好みソースを加え、さらに2分混ぜながら煮込んで完成♥
- 5 お皿に盛ったらゆでたまごを、そえてください♪
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
けけけ30842016/12/16 14:49白菜の甘みで美味しくできました!冬に旬の野菜が使えて嬉しいです!
-
rinmama94592014/12/17 21:28ご馳走様でした!